きんぴらごぼうを作ると いっぱい入れないのに ごぼうだけが残ってしまう・・
豚汁など小さく切って汁物にすると 残さずに食べているようです・・
ごぼうをささがきにして 水にさらし アク抜きをして 料理すると食べました・・
ささがきにしアク抜きをしたごぼういっぱいと鶏もも肉が具の和風だし汁で 「鶏ごぼううどん」を作りました
ごぼうの出しが出て美味しい・・
「サンマ蒲焼缶で柳川風」
ささがきごぼうをいっぱい入れて 薄めた麺つゆで煮て(玉葱も少し入れる)サンマ蒲焼缶をのせ たまごでとじる
豚汁など小さく切って汁物にすると 残さずに食べているようです・・
ごぼうをささがきにして 水にさらし アク抜きをして 料理すると食べました・・
ささがきにしアク抜きをしたごぼういっぱいと鶏もも肉が具の和風だし汁で 「鶏ごぼううどん」を作りました
ごぼうの出しが出て美味しい・・
「サンマ蒲焼缶で柳川風」
ささがきごぼうをいっぱい入れて 薄めた麺つゆで煮て(玉葱も少し入れる)サンマ蒲焼缶をのせ たまごでとじる
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