すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

やわらか雪下キャベツ

2024年01月23日 | 

雪国ならではの雪下キャベツはやわらかくて 甘みもあり美味しいです・・

雪下キャベツを蒸してみたら やわらかくなって 蒸すことでいっそう甘みが出たように思います・・

(しんのところもいっしょに蒸して 薄く切ればやわらかいので食べられます)

ザクザク切って シンプルにお浸しや ゆずぽん酢でいただきました・・

これならたくさん野菜を食べられます・・

かつお節 しょう油で

ゆずぽん酢で

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 会津産 安納いもマッシュ | トップ | 寒い日は汁のある餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事