すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

会津産 安納いもマッシュ

2024年01月22日 | 

農家さんもいろいろと工夫されていて 冬場でも昔より地場産の野菜が多くなりました・・

会津産の安納いもを見かけたので買ってきて 蒸してみました・・

中が少しオレンジ色がかっています

甘味があって しっとりしていてこのまま食べてももちろん美味しいですが マッシュさつまいもにして 付け合わせに使いました

熱いうちに蒸したさつまいもの皮を取り つぶして バターと塩少々を加えて混ぜる

これが美味しいので パンにはさんでサンドイッチを作ってみました・・

色がきれいで さつまいもとは思えないですね・・

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餅入りホットケーキ | トップ | やわらか雪下キャベツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事