そろそろ温かい物がよくなってくる頃 ラーメンが食べたくなりインスタントラーメンで五目あんかけラーメンを作る これなら野菜も摂れ ボリュームもあり 体が温まる
材料 インスタントラーメンしょう油味(今日は究麺醤油)
白菜 もやし 長葱 人参 椎茸 ニラ 豚肉 にんにく
油 片栗粉
作り方 野菜と豚肉を油で炒め水(スープ量よりやや少なめ)を入れ
スープの素 にんにくを入れ味をみて 水溶き片栗粉でとろみ
をつける
どんぶりに とろみをつける前のスープを少し入れておく
ラーメンを茹でてどんぶりに盛りあんかけしたものをかける
豆板醤 ごまラー油 お好みのものをかけてもかけなくてもあつあつ美味しい・・
材料 インスタントラーメンしょう油味(今日は究麺醤油)
白菜 もやし 長葱 人参 椎茸 ニラ 豚肉 にんにく
油 片栗粉
作り方 野菜と豚肉を油で炒め水(スープ量よりやや少なめ)を入れ
スープの素 にんにくを入れ味をみて 水溶き片栗粉でとろみ
をつける
どんぶりに とろみをつける前のスープを少し入れておく
ラーメンを茹でてどんぶりに盛りあんかけしたものをかける
豆板醤 ごまラー油 お好みのものをかけてもかけなくてもあつあつ美味しい・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます