寒くなって 温かいものが飲みたくなり たまたまアボカドがあり 作ったみそスープが美味しい・・
みそスープと言っても 大したものではありません
簡単だから みそ汁のない時に 手軽に飲めます
器に アボカドとみそを入れ 熱いお湯をそそぐだけです・・
(みそはだし入りを使用)
アボカドは食べごろの物を使います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e2/2c71961e827c1d4883df537a976c56a5.jpg)
かき混ぜてみそを溶かす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/db/deafa75acd68bdf22a5f9298948dc033.jpg)
卵を入れて レンジで半熟状にしたり 納豆を入れたりしても 美味しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6f/d6009686ca244a331c6f21dda20cc0ad.jpg)
みそスープと言っても 大したものではありません
簡単だから みそ汁のない時に 手軽に飲めます
器に アボカドとみそを入れ 熱いお湯をそそぐだけです・・
(みそはだし入りを使用)
アボカドは食べごろの物を使います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e2/2c71961e827c1d4883df537a976c56a5.jpg)
かき混ぜてみそを溶かす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/db/deafa75acd68bdf22a5f9298948dc033.jpg)
卵を入れて レンジで半熟状にしたり 納豆を入れたりしても 美味しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6f/d6009686ca244a331c6f21dda20cc0ad.jpg)
そちらはもう綺麗な紅葉の頃なのでしょうね。
昨日 カボチャのバター味噌をしてみたらとっても美味しかったです(*^^)v
バターと味噌を合わせることは初めて・・・感動しました
アボカドも大好きなので これもしてみたいと思います。
お料理って楽しいですね
月末に1品持ち寄りの集まりがあるので かぼちゃのバター味噌を持って行こうと決めました。ありがとうございます
朝晩 気温が下がり 紅葉の美しい頃になってきました・・
野菜が高いので 私も今日は我が家のかぼちゃを割り(コンクリートの地面にたたきつけて割ると切りやすいので
気温差が大きいので体調にお気をつけ下さいね・・