シシャモに青のりを入れて揚げていた時に 七味唐辛子を入れてみたらどんな味になるかと考え 試してみました・・
揚げると 辛さが弱まりますが 後から辛味がきて 体が温まり スッキリします・・
いつものシシャモ天よりも 七味唐辛子入りのほうが私的には美味しい・・
辛子には辛味成分のカプサイシンが含まれ 代謝が活発化し一時的に体温が上昇し発汗が促進される
血行促進 コルステロール値の上昇を抑える 発毛促進効果などがあるそうです
七味唐辛子をかなり入れて揚げてありますが 青のりが入っているので 七味唐辛子の色は目立ちません
揚げると 辛さが弱まりますが 後から辛味がきて 体が温まり スッキリします・・
いつものシシャモ天よりも 七味唐辛子入りのほうが私的には美味しい・・
辛子には辛味成分のカプサイシンが含まれ 代謝が活発化し一時的に体温が上昇し発汗が促進される
血行促進 コルステロール値の上昇を抑える 発毛促進効果などがあるそうです
七味唐辛子をかなり入れて揚げてありますが 青のりが入っているので 七味唐辛子の色は目立ちません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/4b/9c5f7f31d8ae0f6dcc67559842ba0ee9.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます