すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

蒸しりんごと蒸し茗荷

2013年10月16日 | 
相変わらず ポンポン入れて何でも蒸している 試しにりんごを蒸してみた 茗荷もありいれてみた(良く洗って・・)
15分位蒸して冷めるまでおく(ちなみに今回使用のりんごはシナノスイート)

スライスして皮ごと食べられます 冷凍も大丈夫でした

茗荷はやわらかくなり おひたしに・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小動物消しゴムはんこ入り絵手紙 | トップ | 蒸しりんごのラムダーク漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事