すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

小さい里芋を蒸して・・

2020年10月06日 | 

小さい里芋がたくさんある時の皮むきは大変ですが蒸すと皮が簡単にむけます・・

かぼちゃなどといっしょに蒸しました

少しさまして皮をむくとつるりと簡単にむけます ホクホクを塩などで食べても良し・・

かわをむきつぶしてシーチキンとみそマヨサラダにしておかずを作りました・・

残ったら冷凍にしておけます・・

レンジ加熱でホクホク里芋がまた食べられます・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩こんぶ漬け二品 | トップ | 絵手紙日記から秋の食べ物「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事