すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

みそかつおにんにくで鶏もも肉炒め

2017年11月19日 | 
みそかつおにんにくの塩分は 薄いものから塩辛いものと製造元により違っているようです・・

塩分が濃いみそかつをにんにくを利用して 鶏もも肉を炒めてみました

サラダ油で鶏もも肉を炒め 途中から酒少々と 細かく切ったみそかつおにんにくを加え 味を調える

七味唐辛子を入れる

簡単にお肉の一品ができました

しっかり食べて 年末年始に風邪をひかないようにしたいですね・・

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絵手紙「春を待つ」 | トップ | 白菜の茎をらっきょうの漬け... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事