少し日が長くなってきているようで 暖かくなるのが待ちどうしいですね・・
今はあまりありませんが 以前は今頃になると食べきれないたくあんをご近所から頂くことが良くありました・・
マヨネーズで和えたり 酢の物にして食べたりしたものです・・思い出して市販のたくあんでいろいろ作って食べてみました・・
小さく切ってキムチの素で和えただけでも美味しく食べられました・・
タルタルソース風のサラダにしても美味しかったです・・たくあん 玉葱みじん切りとゆで卵をマヨネーズで和える
たくあんを千切りにして酢の物にしたのですが サラダに変身しました・・レタス ハム りんご エクストラバージンオリーブオイルも加えて・・(たくあんの歯触りが良い)
たくあんを薄く切って 生ハム巻きを作りました・・
にんじんとたくあんのきんぴら風 たくあんの塩分で作れます・・
歯が弱いとたくあんがかみ切れないですね・・みじん切りにすればサラダに入れたり 納豆と食べたりできますね・・