気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

桂・テイクアウト・ソースカツ丼

2020-05-26 18:00:21 | かつ丼





店内で以前食べたソースカツ丼がこれ!


今日、銀行の普通預金通帳を記帳したら、入ってましたよ。
特別定額給付金!
伊那市の素早い給付に感謝です。
そういう理由からではありませんが、今日の昼ご飯はテイクアウトを利用。
本日は、同じ地区内にある飲食店「割烹レストラン桂」(坂下入舟町)に注文の電話を入れました。
30分後に取りに行くからと、「ソースカツ丼」(税別1,100円)を注文。
(すみません。いつもソースカツ丼で。大好きなので---)
桂の店内で食べるソースカツ丼は凄いボリュームですよ。
分厚いカツが何重にも重なっています。
果たして、テイクアウトの弁当では如何に---。





スチロールの黒い重箱タイプの弁当箱をカウンターで渡されました。
ズシリと重いですよ。
急いで家に帰って、フタを開けました。
うわ~、一面ロースカツ!
ご飯が見えないくらいの大きなカツです。
しかも、分厚い!
250gはありそうな巨大さです。









まずは一口。
醤油!
香ばしい醤油を感じるソースだれです。
醤油・ウスターソース・みりんで作られたであろうサラサラタイプ。
これが、千切りキャベツとご飯に染みて旨い旨い。
もちろん、ロース肉も柔らかくて美味しいですよ。
脂身が適度にあるので、コクというか旨味いっぱいの肉であります。
巨大カツで、切身!?がたくさんあるので、長い時間楽しめます。

テイクアウトを利用して、飲食店を応援しましょう!

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