この時季の納豆って、根張りが少なくてイマイチ旨くないのね。
私の好みからしたらですが。。。。
で、そんなことを考えて、今の自分もにをいがけに粘りが出ないのは
納豆だから、、、とか思っていたんだけど
細かく切ったオクラ(大好き)をいれて、グルグルグルグル。
そしたら、すごうい粘ってきて、大丈夫!!
立派な納豆になっていました!!!
私にとっての、きざんだオクラの代わりになるものって、なんだろうか。
それがわからないっすよね・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
今は、こどもおぢばの準備で、一部分の方々は忙しそうです。
私も準備があって、家でやればいいのだが、出来ない。
これから、風呂へ入ってから、ちょっとは進めようかな。
納豆に砂糖を入れるらしいです。
そうすると、粘りがすごく出るんだとか。
あんまりやってみる気にならないんですが(笑)。
粘りが出る元は、その人、その時によって、
いろいろあるのかもしれませんね。
合わなくもないかな、、だって甘いたれがついているときがあるから。
その時々でいいんでしょうかねー。