にをいがけからはじめよう

おみちに引き寄せられて25年。
落ちこぼれようぼくだけど精いっぱいのにちにち。

伸し餅

2007年12月30日 23時57分21秒 | にをいがけ・おたすけ

今日は、長男が代表で所属教会の餅つきひのきしん。
来年は私も参加できたらいいな。
夕方、、、夕づとめのまえに私と長女とで伸し餅を受け取りに行った。
受け取った伸し餅をお姫様抱っこして、楽しかった。
長女は、内裏女子青年さんのために、タルトを焼いていった。
急いで焼いたせいか、出来上がりに納得がいかないと言っていた。

 

朝、8時半頃から教会に来てて、私が行った時もまだ長男がいたので、びっくりした。
帰りそこなったらしい。
お疲れ様でしたね~~。
明日、伸し餅のカットをしましょう。
いきなり”あられ”にしたら、どうでしょうかね~~。

 

主人の母の見舞いに病院に行った。
本当ならおさづけをさせてもらうのがようぼくだけど、
・・・・おさづけのお取次ぎが出来なかった・・・・

心で願うだけだった。
情けないなぁぁぁ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さな)
2007-12-31 11:23:47
いきなり「あられ」ですか(笑)。
あられは、相当干した方がカリッとできて良いですよ!
返信する
yoshi (さなさんへ)
2007-12-31 19:08:35
相当干せる前に食べちゃそうです。
今も食べたいし。。
教会のは美味しいんですよね。
甘辛味と塩味があるの。
返信する

コメントを投稿