にをいがけからはじめよう

おみちに引き寄せられて25年。
落ちこぼれようぼくだけど精いっぱいのにちにち。

記念日だから

2007年04月18日 21時28分15秒 | 他のおみち話


夕飯の買い物してて、
「今日はなににしようか~」と。

ぁ、今日はおやさまの誕生日じゃん。
おっし!ちらしを作ろうか!!
と思い立ち、簡単な混ぜご飯みたいなちらし寿司。

子供の誕生日に作る感じで、家にある素材を使って。。簡単に。
おやさま誕生日だからと、こんなことしたの初めてなので記念に、
ブログに載せてみた次第でございます。

アスパラは見切り品なんだよね、コレ。
卵も一個だけだし。

長男になんで今日はすし飯なのかと聞かれて、
「おやさまの誕生日だから♪」と言ったら、目を丸くして、
『うちんちでやるの??!!(゜o゜)』と。

誰の誕生日であろうが、すし飯大好きな子供達なんで喜んで食してた。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さな)
2007-04-19 08:35:18
いいですね☆
おやさまも喜んでおられたのではないでしょうか(^_^)
返信する
わがやは (まお)
2007-04-19 08:38:03
オムそば飯でした.おやさまの誕生日という認識は食事中にはもっていませんでした.さすがです.
返信する
はい! (yoshi)
2007-04-19 20:14:03
喜んでくださったこととと信じてます。
ふと浮かんだことが実行できて嬉しかったです☆
返信する
ですよね、まおさん。 (yoshi)
2007-04-19 20:17:47
私も誕生日だということは、いつもはほとんど自覚がないなか過ごしてますもん。
今年は、お誕生日を兼ねて歩かせて頂くと言う形をとったせいで「ふと」浮かばせて頂けたのかも知れないです。

オムそば飯ですか?
まおさんが作ったんですか?
ブログに載っているかも知れないから、覗いてみようかな。
返信する

コメントを投稿