浦和で一軒おいしい焼肉屋を見つけた。ホットペッパーを片手に「福」ちゃんと「田中」君と3人で行って来た。小さな地図で判り難かった為、たどり着くのに20分も掛かってしまった。
まずは、「レバ刺し」から、なかなか新鮮で、「これはいけるぞ!」と。
ナムルもなるほど、キムチは今一であった。
メインの焼肉は ホルモン、丸腸、ハツ、イベリコ豚のトントロとどれもが及第点以上のものがつづく、カルビは今一。
その中でも特筆すべきは、ここの「コブクロ」。甘く厚みもあり最高であった。
ここでも体の小さな田中君が生ビールを4杯、途中で御飯を大盛で1杯食べ、その後にお肉をしこたま食べながらまた焼酎を飲みよった。信じられないくらい飲み食いする。
いつも割り勘負けするのが、福山さん。一人っ子で育ったせいで焼き上がるのを待っている間にどんどんお肉は無くなっていく。この日は折り悪くちょうど世界陸上がテレビでやっていた為、ちょっとレースに目を取られている間に網の上の焼肉はすっかりなくなっている。トホホ!
私はどうにか割り勘負けせずに食べれている!
また、来年3人で行きいましょう。