高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

浦和の焼肉屋

2007年09月03日 06時35分21秒 | 出張

浦和で一軒おいしい焼肉屋を見つけた。ホットペッパーを片手に「福」ちゃんと「田中」君と3人で行って来た。小さな地図で判り難かった為、たどり着くのに20分も掛かってしまった。

まずは、「レバ刺し」から、なかなか新鮮で、「これはいけるぞ!」と。

ナムルもなるほど、キムチは今一であった。

メインの焼肉は ホルモン、丸腸、ハツ、イベリコ豚のトントロとどれもが及第点以上のものがつづく、カルビは今一。

その中でも特筆すべきは、ここの「コブクロ」。甘く厚みもあり最高であった。

ここでも体の小さな田中君が生ビールを4杯、途中で御飯を大盛で1杯食べ、その後にお肉をしこたま食べながらまた焼酎を飲みよった。信じられないくらい飲み食いする。

いつも割り勘負けするのが、福山さん。一人っ子で育ったせいで焼き上がるのを待っている間にどんどんお肉は無くなっていく。この日は折り悪くちょうど世界陸上がテレビでやっていた為、ちょっとレースに目を取られている間に網の上の焼肉はすっかりなくなっている。トホホ!

私はどうにか割り勘負けせずに食べれている!

また、来年3人で行きいましょう。

竹工房オンセ

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訃報

2007年09月03日 06時09分53秒 | 出張

この一ヶ月に2回同じ状況になった。新宿伊勢丹の時、いつも手伝ってもらっているマネキンの「S」さん。先々週一緒に働いていたのだが、その時に御主人のお母様が亡くなられた。まだ、余韻が残っている内に今度は一昨日、御主人が交通事故でお亡くなりになったそうだ。「びっくり」である。8月にも広島三越で手伝っていただいたアルバイトの方の御主人が心臓発作で突然死と‥‥。何故か?こんな事が続く不思議な月である。

御冥福をお祈りいたします。

竹工房オンセ

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