高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

渋谷のランチ

2009年06月18日 08時07分55秒 | 食べ物

この1週間で、お昼に何を食べたのだろうと考えるのだが、どうしても六日分しか思い出せない。あと一日分が出てこないのだ。だんだんと記憶力が無くなってきている。

近くに居た、遊印の浜石さんに

「浜石さん、この1週間の昼ごはん、何を食べたのか思い出せますか?」と聞いてみると

「今日はカツ丼でしょ、昨日が魚で、……あれっ?」

「魚を食べたのは覚えているが……」

「二日分しか出てこないな~。あー、これが、50代と60代の違いか!」とがっくりしていた。

このブログを見ている人も、「この1週間の昼ごはん、何を食べたか覚えていますか?」

617_005 私が、最終日に食べたランチは「鳥竹」の焼き鳥丼である。ここは、渋谷のモアイ像から、横断歩道を渡り、マークシティに沿って坂道を登った所だ。

618_004 以前、東急の津田さんにつれてきて貰った所だ。このあたりは、焼鳥屋が集合していて何軒もある。「どの店だったかな?」と思いつつ、臭いを頼りに「鳥竹」を見つけた。

618_003 焼き鳥串が2本、レバー串が1本の3本分の焼き鳥がのっている。凄い肉厚のボリュームたっぷりの丼である。食べたら美味しいこと!美味しいこと!

このボリュームと味なら、わざわざ遠くからでも、このランチを食べに来る価値はあると云うものだ。これで800円。

渋谷に来る事があったら、是非一回は食べに行っても良いと思う店である!

竹工房オンセ

コメント
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