高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

念願かなって!

2014年11月05日 06時38分56秒 | 家族
京都には、40年来の親友がいる。
私が、学校を卒業して、初めて社会に出た時、就職したのが「南山」という焼肉・ステーキのレストランであった。
10年近く、南山でお世話に為りました。その時の、同僚がいまだに親交が続いている、恵文さんである。
現在は、一乗寺で「焼肉いちなん」のオーナー経営者に為っている。

「恵文さんのお店に行って、家族で食事をする」というのが、長年の夢でした。
この度、長男坊と京都で待ち合せる機会があり、それならば・・・・と、次男坊シンラも呼び寄せ、家族全員で、念願のいちなんに行って来た!



ここのお店の特徴は、焼肉屋なのに、前菜が面白く、次から次へと美味しい付け合わせが出て来るので、なかなか焼肉に辿り着かないのである。


ようやく、前菜を平らげ、焼肉に到着。
今回のメイン料理は、「王様のステーキ」この圧倒的な存在感!参りました!


店内は、私たちの他にも、家族連れのお客様が多く、知らないうちに満席に為っていた。
恵文さんと、ゆっくりお話もしたかったのだが、お店の調理や接客に追われて、今回はほとんど話をすることが出来なかった。
しかし、満席で元気に接客をしている姿を見ただけで充分である。

お互い、元気な姿を見せることが出来て、それだけで満足でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする