我が家のグリーンカーテンは、あまりきれいにできていないのだけれど、
ゴーヤだけは、どんどん実っています。
今日は、収穫しなければならない時期にきていて、ゴーヤをどんなふうに食べるかと
考えていました。
どうもあの苦さは苦手です。
前回は、ゴーヤチャンプルーに。
朝テレビで、グリーンカーテンとゴーヤ料理の紹介の番組があって、
見入ってしまいました。
ゴーヤのドーナツから、ゴーヤ茶 ゴーヤの料理いろいろ
で、今日は、ゴーヤの肉詰めフライをすることにしました。
あのレンコンの肉詰めフライのゴーヤバージョンです。
手間がかかったわりには、やっぱりレンコンの肉詰めの方がおいしいなあ・・・という感じでした。ま、前回のチャンプルーよりは、抵抗なく食べれたような。
次のゴーヤはどんなふうにしようかな。
ゴーヤだけは、どんどん実っています。
今日は、収穫しなければならない時期にきていて、ゴーヤをどんなふうに食べるかと
考えていました。
どうもあの苦さは苦手です。
前回は、ゴーヤチャンプルーに。
朝テレビで、グリーンカーテンとゴーヤ料理の紹介の番組があって、
見入ってしまいました。
ゴーヤのドーナツから、ゴーヤ茶 ゴーヤの料理いろいろ
で、今日は、ゴーヤの肉詰めフライをすることにしました。
あのレンコンの肉詰めフライのゴーヤバージョンです。
手間がかかったわりには、やっぱりレンコンの肉詰めの方がおいしいなあ・・・という感じでした。ま、前回のチャンプルーよりは、抵抗なく食べれたような。
次のゴーヤはどんなふうにしようかな。