毎日が充実しています。ここ数日忙しいです。
昨日は、夏休みの最大イベント「野田っこフェスタ」
朝から焼きそばの下準備をし、キャベツを切って、豚肉をゆがき、
他のブースのパイナップル切りや カレーの材料切りを手伝いました。
焼きそばは600食。
昼に学校にもどり、しばし休憩。
その後、腹話術クラブの子どもたちとリハーサル。
そして、大舞台に出ました。
私にとっても大舞台。腹話術を始めたばかりの子どもたちにとっては、怖いもの知らずというか、いきなりの何百人規模の大舞台。
音響さんや司会の落語家の竹林さんと打ち合わせ。
音響さんは、短時間で音楽のセットメニューを理解してくださり、
舞台でのリハも順調にこなせました。
待ち時間は、焼きそばのブースに行って、紅ショウガを入れたり、焼きそばのパック詰めをしたり、ちょっとしたお手伝い。
舞台では、6人の子どもたちと一緒に出ました。
本番前に一人子どもがこない・・・というちょっと心配した事態もありましたが、
結局は待ち時間も多くて、出番がなかなかでした。
でも、一番人が多くて、雨があがったいい時間帯にさせてもらうことになりました。
子どもたちは、なかなか立派に演じ、マイクも上手に使って本番が一番よかったという子もいました。また、見てくださった方々がとってもほめてくれて、私も嬉しかったです。
私は、カアタンとおきくさんを使いました。
けっこうアドリブで、その場の思いつきも多く、適当なのりでしたが、
なかなか気持ちよく演じることができました。
焼きそばブースの方では、あまり役にたちませんでしたが、
若い先生方中心に、良く頑張ってくれました。
600食、早くも7時には完売していました。
雨もようだったので、熱い食べ物がよかったようです。かき氷やパイナップルが結構後の方まで残っていました。
卒業生や、保護者の皆さんとも会い、楽しい一日でしたが、足が棒のようになりました。
疲れた~
昨日は、夏休みの最大イベント「野田っこフェスタ」
朝から焼きそばの下準備をし、キャベツを切って、豚肉をゆがき、
他のブースのパイナップル切りや カレーの材料切りを手伝いました。
焼きそばは600食。
昼に学校にもどり、しばし休憩。
その後、腹話術クラブの子どもたちとリハーサル。
そして、大舞台に出ました。
私にとっても大舞台。腹話術を始めたばかりの子どもたちにとっては、怖いもの知らずというか、いきなりの何百人規模の大舞台。
音響さんや司会の落語家の竹林さんと打ち合わせ。
音響さんは、短時間で音楽のセットメニューを理解してくださり、
舞台でのリハも順調にこなせました。
待ち時間は、焼きそばのブースに行って、紅ショウガを入れたり、焼きそばのパック詰めをしたり、ちょっとしたお手伝い。
舞台では、6人の子どもたちと一緒に出ました。
本番前に一人子どもがこない・・・というちょっと心配した事態もありましたが、
結局は待ち時間も多くて、出番がなかなかでした。
でも、一番人が多くて、雨があがったいい時間帯にさせてもらうことになりました。
子どもたちは、なかなか立派に演じ、マイクも上手に使って本番が一番よかったという子もいました。また、見てくださった方々がとってもほめてくれて、私も嬉しかったです。
私は、カアタンとおきくさんを使いました。
けっこうアドリブで、その場の思いつきも多く、適当なのりでしたが、
なかなか気持ちよく演じることができました。
焼きそばブースの方では、あまり役にたちませんでしたが、
若い先生方中心に、良く頑張ってくれました。
600食、早くも7時には完売していました。
雨もようだったので、熱い食べ物がよかったようです。かき氷やパイナップルが結構後の方まで残っていました。
卒業生や、保護者の皆さんとも会い、楽しい一日でしたが、足が棒のようになりました。
疲れた~