3/15、16とおふくろの米寿のお祝いで富士屋ホテルに行った。
富士屋ホテル 箱根・宮ノ下のクラシックホテル
過去に何回か行っているが、久しぶりだ。
オードブルはトラウトサーモンのスモーク、小海老のカクテル、サヨリとホタテのマリネの3種類。
サヨリがおいしかった。
メインは和牛フィレ肉のポワレ ワサビ風味
料理は満足、満足であった。
このホテルは大正ロマンという雰囲気のあふれたホテルで、なかなかいい。
近代的ではないけど、余裕や癒しの雰囲気が感じられる。
部屋は花御殿というような名称がついていたりして、キーもこの写真のような大きなキーホルダーがついている。大きすぎて不便きわまりないけど、その不便さを楽しむ感じかな?。
池には大きな鯉がいっぱいだ。
帰りには、いつものように御殿場の二の岡フーズでハムを購入。
手作り ハム ソーセージ の 二の岡ハム
おきまりのコースだ。
二の岡フーズの店はこんな感じだ。
普通の家みたいでしょう!。
今日の夕飯は、このハムで一杯だな。
至福の休日ってとことですね。
富士屋ホテル 箱根・宮ノ下のクラシックホテル
過去に何回か行っているが、久しぶりだ。
オードブルはトラウトサーモンのスモーク、小海老のカクテル、サヨリとホタテのマリネの3種類。
サヨリがおいしかった。
メインは和牛フィレ肉のポワレ ワサビ風味
料理は満足、満足であった。
このホテルは大正ロマンという雰囲気のあふれたホテルで、なかなかいい。
近代的ではないけど、余裕や癒しの雰囲気が感じられる。
部屋は花御殿というような名称がついていたりして、キーもこの写真のような大きなキーホルダーがついている。大きすぎて不便きわまりないけど、その不便さを楽しむ感じかな?。
池には大きな鯉がいっぱいだ。
帰りには、いつものように御殿場の二の岡フーズでハムを購入。
手作り ハム ソーセージ の 二の岡ハム
おきまりのコースだ。
二の岡フーズの店はこんな感じだ。
普通の家みたいでしょう!。
今日の夕飯は、このハムで一杯だな。
至福の休日ってとことですね。