昨日は一応数日遅れの誕生日ということで、少し高いワインとプレゼントされたアルマニャックを楽しんだ。

ワインはブルグイユというもの。ロワールだ。
BOURGUEIL -LES PERRIERES- DOMAINE CATHERINE ET PIERRE BRETON【La Vinee】
ちょっとシラーっぽい味というか香りが少し。シラーでないのに。また塩気を感じる。
料理はたいのオリーブオイル和え、シャケにチーズを振りかけたもの。
写真はわかりにくいけど、サラダは豆とブロッコリー。


写真はマクロモードで撮ったけど、フラッシュがきつくて失敗だ。光がハイライトに写り込んでいる。
自作ディフューザーを使えば良かった。
最後はアルマニャック。

ダローズというのかな?
Les Armagnacs Francis Darroze
濃い色がついていて、これじゃコニャックのようだ。
でも味はアルマニャック。
アルマニャックはアイスクリームにかけると最高なのだが、普通の白っぽいものの方が、アイスには合っていると思う。
Domaine de Coquillon 1974 Armagnac / Darroze
これは高い!。

ワインはブルグイユというもの。ロワールだ。
BOURGUEIL -LES PERRIERES- DOMAINE CATHERINE ET PIERRE BRETON【La Vinee】
ちょっとシラーっぽい味というか香りが少し。シラーでないのに。また塩気を感じる。
料理はたいのオリーブオイル和え、シャケにチーズを振りかけたもの。
写真はわかりにくいけど、サラダは豆とブロッコリー。


写真はマクロモードで撮ったけど、フラッシュがきつくて失敗だ。光がハイライトに写り込んでいる。
自作ディフューザーを使えば良かった。
最後はアルマニャック。

ダローズというのかな?
Les Armagnacs Francis Darroze
濃い色がついていて、これじゃコニャックのようだ。
でも味はアルマニャック。
アルマニャックはアイスクリームにかけると最高なのだが、普通の白っぽいものの方が、アイスには合っていると思う。
Domaine de Coquillon 1974 Armagnac / Darroze
これは高い!。