昨日は、ちょっとした縁があって、京橋の目羅というお店で寿司。
寿司も手間をかけているのが感じられ、大変おいしかった。満足。また、親方が良い感じで良かった。
すし処 目羅 めら - 京橋/寿司 [食べログ]
ビールで済まそうと思ったけど、おいしくてもっとあう酒を飲みたくなり白ワインを頼んだ。サンセールだった。ミュスカデでも良さそうだったけど、辛口っぽいサンセールはピッタリ。
素晴らしいときを過ごしました。値段もリーズナブルらしい。もう一度ぜひ来なくては。
asahi.com(朝日新聞社):上質な小さい寿司屋 京橋「目羅」 - おやじの昼めし - 食と料理
目羅とは珍しい店名だと思っていたがこれは親方の姓。勝浦の漁師の家に生まれ、ある時期までは自分も漁師になるのかな、と漠然と思っていたそうだ。いつの間にか寿司職人となっていたが、すでに握り続けて35年、この店を持って8年になる。