葉物野菜が高いこと
そこで、重宝しているのがキノコ類ともやし
里芋もぼちぼちいいのが出始めました
数日前の新聞の料理メモ
蒸し里芋の田楽みそ
今日、作ってみたんですけどいい感じでした
里芋の皮をむいて、1センチの輪切りにして柔らかくなるまで蒸します
その間に田楽みそを作ります
2人前です
みそ、砂糖 各大さじ1 に みりん小さじ1 水大さじ2
を混ぜ火にかけ練ります
これを蒸しあがった里芋にそえます
素敵なお皿に盛り付けたらおしゃれな感じの1品になります
早く野菜の値段が落ち着かないと
学校給食にも影響が出ているみたいですね
寒くなったから鍋料理をしたいのですができません
おでんなら何とかなるかな・・・
主婦は大変