みをつくし料理帖
NHK土曜日夜6時~
全8回終わりました
このドラマ、私の周りでもとっても評判がよかったです
本持ってるよ
というと、貸して貸してと手が上がり
今、次々に回っています
読んだ人が必ず次の人に回すとき
徹夜しても読みたくなるから気をつけたほうがいいよ
と言ってました
また、これ続編があるのではないでしょうかね
物語の半分くらいで終わりましたものね
しかし、原作読んだ人のみんなが
黒木華ちゃんの澪役は彼女しかいないだろう
はまり役だったって
芳役の安田成美さんはやはり少し若すぎたのではという感想が多かったですね
それともう1人共通する人の感想は
小松原役の森山未来さんです
少しイメージと違うって
どうしても森山さんが演じると
ストイックさのほうが強く出てしまうんですね
原作ではぶっきらぼうだけど優しくあたたかい人
という感じを受けました
みんな感じることは同じなんだな~って思いました
作るほうも人選に相当苦労されることでしょうね
でも、こういう大事な役を
全然知らない舞台などで活躍している俳優さんを
思い切って抜擢するっていうのも面白いじゃいかと思うんですけどね
しかし、黒木華ちゃん、大根のかつらむきもお上手でしたね~
そうとう練習されたんじゃないかと思います
楽しい番組がひとつ終わってしまって少し寂しいのですが
また、新番組が各局で始まりました
心を持っていかれるようなドラマはあるかしらね?
こんばんは。
コメントありがとうございます。
鱧切りはプロでも苦労するといいますものね。
華ちゃん、すごいです。
多分、続編あると思います。希望的観測ですが。(笑)
豪雨ですが、日本中毎日どこかここかで土砂降りしているようです。
これ以上被害がでないことを祈るばかりです。
普通、自宅でも寝苦しいのに、避難所でどれだけ寝苦しい夜を過ごされているかと思うと、何か申し訳ないような気がします。
U1さんの怒涛の火の見櫓ブログの更新!
見習わねばと思うのですが・・・。
黒木華さんは料理の特訓を受けて自分でこなした
そうですね。鱧を捌くのも。
配役については全く同感です。
あと、おりょうさんは美人過ぎかな。
続編があればいいですね。
九州豪雨の甚大な被害に言葉もありません。
お見舞い申し上げます。