ちょっと目に留まった卵かけご飯専用醤油と醤油皿
以前、るーさんがブログでしょっぱい話で紹介していたが、関西と関東では醤油の味が違う。
私も以前、鹿児島の醤油を使ったとき、その甘さに驚いた・・・九州に旅行に行ったときには全く感じなかったのに・・・まぁ醤油を使ったのは刺身くらいだったから判りにくかったのかもしれない。
このお醤油もちゃんと関東・関西と分けて作られているのだが、なにせ「卵かけご飯」専用ですぜ。
どのあたりが「専用」とされるこだわりの味わいなのか食べてみたい。
朝ほかほかのご飯に箸でつまんでも黄身が破けない新鮮な卵とこの専用醤油・・・きっと美味いはず。
そして晩御飯の時にはこの可愛い醤油皿でお刺身など食べたら・・・・いいだろうなぁ。
たぶん、ケチな私は想像で終わりそうだが・・・(苦笑)
そんな食卓の想像をちょっぴりしてみました。あ~じゅるじゅる。
イカン、イカン明日は健康診断だわ。想像だけでも体重計が増えていそうで怖い(笑)
以前、るーさんがブログでしょっぱい話で紹介していたが、関西と関東では醤油の味が違う。
私も以前、鹿児島の醤油を使ったとき、その甘さに驚いた・・・九州に旅行に行ったときには全く感じなかったのに・・・まぁ醤油を使ったのは刺身くらいだったから判りにくかったのかもしれない。
このお醤油もちゃんと関東・関西と分けて作られているのだが、なにせ「卵かけご飯」専用ですぜ。
どのあたりが「専用」とされるこだわりの味わいなのか食べてみたい。
朝ほかほかのご飯に箸でつまんでも黄身が破けない新鮮な卵とこの専用醤油・・・きっと美味いはず。
そして晩御飯の時にはこの可愛い醤油皿でお刺身など食べたら・・・・いいだろうなぁ。
たぶん、ケチな私は想像で終わりそうだが・・・(苦笑)
そんな食卓の想像をちょっぴりしてみました。あ~じゅるじゅる。
イカン、イカン明日は健康診断だわ。想像だけでも体重計が増えていそうで怖い(笑)