この間牛乳をダブって4本も買った事を書きましたが、賞味期限が切れそうになっていたこの間、ぽんたさんのアドバイスを受けてシチューを作ってみました。
実はホワイトソースって今まで作ったことなかったのね・・・ドキドキ
ちゃんとレシピを確認して作れば良かったのに、
ウロ覚えな状態で作ったからホワイトシチューというより
ミルクスープと化してました・・・
入れるホワイトソースが足りなかったと言うか後から牛乳を入れすぎたみたい
(なんとなく写真も白すぎるでしょ?・苦笑)
でもお味は美味しかったです
まだまだ改良の余地アリですね。
ホワイトソースの作り方もなんとなく判ったし、今度はグラタンにも挑戦してみよう!!
(でもカロリー高そうなもんばっかだな・苦笑)
あと冷蔵庫に鳥足が1本あったので細く裂いて、レンジでチンしたキャベツと合わせ、お醤油少々とクレイジーソルトで和えてみました。
ちなみにクレイジーソルトってこんなのです
私は結構好きなんですよね、これ。
パスタやピザにも合うし、自分でパンを作るとき、焼く前の生地にオリーブオイルを塗ってからこれをパラパラとかけてから焼き上げるのも美味しいですよ
実はホワイトソースって今まで作ったことなかったのね・・・ドキドキ
ちゃんとレシピを確認して作れば良かったのに、
ウロ覚えな状態で作ったからホワイトシチューというより
ミルクスープと化してました・・・
入れるホワイトソースが足りなかったと言うか後から牛乳を入れすぎたみたい
(なんとなく写真も白すぎるでしょ?・苦笑)
でもお味は美味しかったです
まだまだ改良の余地アリですね。
ホワイトソースの作り方もなんとなく判ったし、今度はグラタンにも挑戦してみよう!!
(でもカロリー高そうなもんばっかだな・苦笑)
あと冷蔵庫に鳥足が1本あったので細く裂いて、レンジでチンしたキャベツと合わせ、お醤油少々とクレイジーソルトで和えてみました。
ちなみにクレイジーソルトってこんなのです
私は結構好きなんですよね、これ。
パスタやピザにも合うし、自分でパンを作るとき、焼く前の生地にオリーブオイルを塗ってからこれをパラパラとかけてから焼き上げるのも美味しいですよ