当HP「御宿すずめ亭」がおかげさまを持ちまして、40000アクセスを超えました、ありがとうこざいます。
残念ながら、40000をゲットした方のお申し出がありませんでしたので、40001を踏んだなみださんへの粗品進呈です
なみださんには東京旅行でもお世話になったので、ちょっと奮発しちゃいました
前回の記事を読んでいる人には「やはり笹竹の子か・・・」とバレてはいると思いますが、勿論それもね(爆)
お酒好きななみださんなので
・地ビール「鬼伝説」(赤鬼レッドエール&青鬼ピルスナー)
・洞爺湖サミット記念醸造 豊浦イチゴ地ビール
・まりもっこり(登別温泉限定)
・ほたての柔らか煮
・行者ニンニク入りソーセージ
・わかさいも
・笹竹の子(生&茹で)
あっ写真に取り忘れたけど、カレイとタラコも少し入ってます
笹竹の子は日が経つと硬くなるので、茹でたのも同封してあります。
生は1~2分茹でて、皮をむいて、水にさらし、穂先の柔らかいところは煮しめや炒め物に、そして硬い根元部分は薄切りにして竹の子ご飯にしてみてください
毎年5月だと竹の子が入れられるので、粗品も豪華なんだけどね~(苦笑)
そうそう、今回は東京のお礼の兼ねているのでもちょっと豪華になってます
50000のキリ番の時はあまり期待しないでね~
残念ながら、40000をゲットした方のお申し出がありませんでしたので、40001を踏んだなみださんへの粗品進呈です
なみださんには東京旅行でもお世話になったので、ちょっと奮発しちゃいました
前回の記事を読んでいる人には「やはり笹竹の子か・・・」とバレてはいると思いますが、勿論それもね(爆)
お酒好きななみださんなので
・地ビール「鬼伝説」(赤鬼レッドエール&青鬼ピルスナー)
・洞爺湖サミット記念醸造 豊浦イチゴ地ビール
・まりもっこり(登別温泉限定)
・ほたての柔らか煮
・行者ニンニク入りソーセージ
・わかさいも
・笹竹の子(生&茹で)
あっ写真に取り忘れたけど、カレイとタラコも少し入ってます
笹竹の子は日が経つと硬くなるので、茹でたのも同封してあります。
生は1~2分茹でて、皮をむいて、水にさらし、穂先の柔らかいところは煮しめや炒め物に、そして硬い根元部分は薄切りにして竹の子ご飯にしてみてください
毎年5月だと竹の子が入れられるので、粗品も豪華なんだけどね~(苦笑)
そうそう、今回は東京のお礼の兼ねているのでもちょっと豪華になってます
50000のキリ番の時はあまり期待しないでね~