昨日に引き続き、「和ッフルコート」
撮影の時、柴山さんが後から撮ってくれた。和ッフルコートの裏。
自分では見えないだけに、感慨深い。
コーヒー豆を焙煎する姿が、まるで煎餅を焼くおじいちゃん?
みたいにたそがれている。
昨日、千葉のそば粉をお願いしているそばやにいった。
酒々井にあるのだけど、お店の横の畑に、蕎麦畑をつくったらしい。
これまでは、本埜村のものだったけど、この秋から酒々井産になる。
まさに「千産千消」(千葉で作ったものを千葉で消費する)
これからは、各地で「地産地消」をやっていく動きが、津波の
ようにおきてくると思う。
もうすこし「食」に関して、考えないと、ただ、口をパクパクしているだけだと、
ブロイラーとかわらない。
撮影の時、柴山さんが後から撮ってくれた。和ッフルコートの裏。
自分では見えないだけに、感慨深い。
コーヒー豆を焙煎する姿が、まるで煎餅を焼くおじいちゃん?
みたいにたそがれている。
昨日、千葉のそば粉をお願いしているそばやにいった。
酒々井にあるのだけど、お店の横の畑に、蕎麦畑をつくったらしい。
これまでは、本埜村のものだったけど、この秋から酒々井産になる。
まさに「千産千消」(千葉で作ったものを千葉で消費する)
これからは、各地で「地産地消」をやっていく動きが、津波の
ようにおきてくると思う。
もうすこし「食」に関して、考えないと、ただ、口をパクパクしているだけだと、
ブロイラーとかわらない。