昨日、蕎麦打ちと焙煎が終わったあと、あまりにも天気がいいので、
向島界隈を散歩していた。
ら、なんやら、長い数字が並んだ電話の着信があった。
「?」と思ってとったら「長屋君」だった。
パリで日本料理の修業をやってる長屋君からで、二年ぶりに帰国するらしい。
「YEN」というパリで知られたお店の料理長になったらしい。
彼は「吉兆」で修行した後、ぼくの師匠の達磨の高橋さんところで蕎麦打ちを
習い、イタリアからパリに修行にいって、現在パリで生活している。
来週、長屋茶房に長屋君がくる。なんか不思議な感じ。
器とか料理のこととか、いろいろ話ことが、山積されている。
向島界隈を散歩していた。
ら、なんやら、長い数字が並んだ電話の着信があった。
「?」と思ってとったら「長屋君」だった。
パリで日本料理の修業をやってる長屋君からで、二年ぶりに帰国するらしい。
「YEN」というパリで知られたお店の料理長になったらしい。
彼は「吉兆」で修行した後、ぼくの師匠の達磨の高橋さんところで蕎麦打ちを
習い、イタリアからパリに修行にいって、現在パリで生活している。
来週、長屋茶房に長屋君がくる。なんか不思議な感じ。
器とか料理のこととか、いろいろ話ことが、山積されている。