昨日は小学生がひとりで蕎麦を食べにきた。
蕎麦前にみかんジュースをいっきに飲み干し、そばを
つるっと手繰っていった。
江戸っこで、小学生のころから、浅草のやぶあたりで、せいろ
を食べていたオヤジの息子。
やはりこうゆうことは「DNA」が喜ぶか否か、の問題なのかも・・
最近のカフェのありかたなどを見ていて、つくづく思う。
うちも「すいとん」とかをメニューにいれようかしらん?
今日は「書をしよう会」。
貞本先生と、いっぱいお酒を飲む日でもある。
「小左衛門」あたりを飲むとするか。
また新しい女性の文人が参加する予定。
蕎麦前にみかんジュースをいっきに飲み干し、そばを
つるっと手繰っていった。
江戸っこで、小学生のころから、浅草のやぶあたりで、せいろ
を食べていたオヤジの息子。
やはりこうゆうことは「DNA」が喜ぶか否か、の問題なのかも・・
最近のカフェのありかたなどを見ていて、つくづく思う。
うちも「すいとん」とかをメニューにいれようかしらん?
今日は「書をしよう会」。
貞本先生と、いっぱいお酒を飲む日でもある。
「小左衛門」あたりを飲むとするか。
また新しい女性の文人が参加する予定。