昨日はお休みだったけど、テレビの撮影が
あったので、朝から焙煎したり、蕎麦を打ったり
していた。やはりクーラーは壊れたままで、
猛暑の中、スタッフの人も、ぼくも汗びっしょりに
なって、仕事をした。
しかも、撮影に集中するあまり、食事をする時間も
忘れ、酒々井のそばやにいく時間も過ぎ、それでも
汗びっしょりになって、収録をした。
酒々井についたら、お店の前の蕎麦畑から吹く風が
気持ちよく、たんぷらをつまみながらビールでそば
を待つ。来週は蕎麦の種まきがある。
手塩にかけて育てた蕎麦たちが、生育する姿を見ながら
そばやをやってる店主がうらやましい。
その後は、温泉にいって、汗を流す。3日間、クーラー
のない中で仕事をしたためか、汗の出がいい。
「生きている」を満喫した。
やはり自然がいい。自然体で生きていきたいものだ。
今日は「琵琶とピアノのコンサート」
があるので、4時で閉店。
明日はスケッチ。
明後日が「竹細工」
あったので、朝から焙煎したり、蕎麦を打ったり
していた。やはりクーラーは壊れたままで、
猛暑の中、スタッフの人も、ぼくも汗びっしょりに
なって、仕事をした。
しかも、撮影に集中するあまり、食事をする時間も
忘れ、酒々井のそばやにいく時間も過ぎ、それでも
汗びっしょりになって、収録をした。
酒々井についたら、お店の前の蕎麦畑から吹く風が
気持ちよく、たんぷらをつまみながらビールでそば
を待つ。来週は蕎麦の種まきがある。
手塩にかけて育てた蕎麦たちが、生育する姿を見ながら
そばやをやってる店主がうらやましい。
その後は、温泉にいって、汗を流す。3日間、クーラー
のない中で仕事をしたためか、汗の出がいい。
「生きている」を満喫した。
やはり自然がいい。自然体で生きていきたいものだ。
今日は「琵琶とピアノのコンサート」
があるので、4時で閉店。
明日はスケッチ。
明後日が「竹細工」