月曜日。
今日は「順受の会」。
孟子も佳境を迎える。先生も鹿児島だし、生徒の3割が九州。
よって、二次会の蕎麦会は焼酎が多い。
みんな芋だの麦などを、「ほぼすと」(ほぼストレート)で飲む。
そして繰言のような議論になることが多い。
時々、ワインを飲むこともある。でも、ワインは、みんな悪酔いするみたい。
九州人はワインの消化酵素がない?
今日は「順受の会」。
孟子も佳境を迎える。先生も鹿児島だし、生徒の3割が九州。
よって、二次会の蕎麦会は焼酎が多い。
みんな芋だの麦などを、「ほぼすと」(ほぼストレート)で飲む。
そして繰言のような議論になることが多い。
時々、ワインを飲むこともある。でも、ワインは、みんな悪酔いするみたい。
九州人はワインの消化酵素がない?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます