「食育」という言葉をよく聞くようになった。
タコの世界でもある。
「なぜ、久里浜のタコが美味いのか?」
答「それは、ほかの地域のたこみたいに、薄味のかになどを食べず、
貝、しかも、ウチムラサキ貝(別名・たこ貝)を食べているから」
食べてみてびっくり。ビールをかけて焼いて、食べる前に醤油につけて食べた。
タコがおいしいわけ、と、たこの気持ちがわかった。
よーく考えよ~ お金より食べ物が 大事だよ~
新しい総裁もきまった。これからの「未来」も、少し考えていこう!
タコの世界でもある。
「なぜ、久里浜のタコが美味いのか?」
答「それは、ほかの地域のたこみたいに、薄味のかになどを食べず、
貝、しかも、ウチムラサキ貝(別名・たこ貝)を食べているから」
食べてみてびっくり。ビールをかけて焼いて、食べる前に醤油につけて食べた。
タコがおいしいわけ、と、たこの気持ちがわかった。
よーく考えよ~ お金より食べ物が 大事だよ~
新しい総裁もきまった。これからの「未来」も、少し考えていこう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます