3月最終日、烏丸六角西側に去年粗利に出来たホテルでランチを取った。
所用がある1人を除いた3人で昼少し前に待ち合わせ和風食事処を選んだ。
ビールで乾杯しなきゃと取った大ビールは運ばれてくると何と華奢なグラス
八寸は竹の子の木の芽和えや麩の田楽など春らしい装いの盛りつけになっている。
菱餅に似せた細工物もありお雛さんらしいですね。
刺身盛り合わせです、海老が新鮮で美味しかったですね。
サワラ焼き物と鴨肉です。
しんじょう入り?の椀種にお焦げが散らしてあり香ばしい。
下に敷いてある千代紙は十二単のお姫さんでした。
抹茶茶碗に白魚と野菜の天麩羅が可愛く入っていました。パスです。
ご飯は変わった趣向で玉子丼におだしを掛けたようなもの上だけお味見しました。
デザートもパスです。
可愛い餅菓子だけ持ち帰りました、ナイショです。
料理は全て美味しかったし楽しいおしゃべりはもっと楽しかった。
このグループでは年末以来の会食でした。
所用がある1人を除いた3人で昼少し前に待ち合わせ和風食事処を選んだ。
ビールで乾杯しなきゃと取った大ビールは運ばれてくると何と華奢なグラス
八寸は竹の子の木の芽和えや麩の田楽など春らしい装いの盛りつけになっている。
菱餅に似せた細工物もありお雛さんらしいですね。
刺身盛り合わせです、海老が新鮮で美味しかったですね。
サワラ焼き物と鴨肉です。
しんじょう入り?の椀種にお焦げが散らしてあり香ばしい。
下に敷いてある千代紙は十二単のお姫さんでした。
抹茶茶碗に白魚と野菜の天麩羅が可愛く入っていました。パスです。
ご飯は変わった趣向で玉子丼におだしを掛けたようなもの上だけお味見しました。
デザートもパスです。
可愛い餅菓子だけ持ち帰りました、ナイショです。
料理は全て美味しかったし楽しいおしゃべりはもっと楽しかった。
このグループでは年末以来の会食でした。