今日は文化の日。昨年はきのこ採りに行ってたけど、今年は寒いのと筋肉痛で家にいた。
文化かぁ~
「食」文化・・・食べものとなれば日本料理だけど、「サケとスシ」!寿司のネタは魚介類。だったら刺身もOK。
先日、23日に採ってきたワサビを食べるのに、お刺身を注文した時の写真。
(3人前で3,000円。内容はその時によって少しずつ違うけど、10種くらい。3人で十分食べられます)
左のワサビがそう。お寿司屋さん(お皿)のと食べ比べ。やはり、自分で採ってきたのが美味しい\(^o^)/トウゼンダヨネ
あ~、今夜は何にしようかなぁ?アキアジを焼こうか、それともシシャモがいいかな。(アキアジ=鮭のこと(-_-;)カムバックサーモン)