きょうの料理・8月号。
生とうがらしとじゃこの甘辛炒め。
8月号なのに、今頃作った。
生の赤トウガラシ、気がついたときはどこにも売ってなかった!
昨日、スーパーの棚で
あ~、売れ残って半額の青唐辛子の中に、赤いのが混じってる。(まぁ、細かいことは...赤かったから(^_^;)エヘ)
すかさず籠の中に入れ、じゃこも買ってきて作った。

蜂蜜の甘さとトウガラシの辛さは、ビールのつまみにぴったし。(もちろんご飯にもあうと思うけど...残ってなかった)
同じ袋に入ってて、青が赤に色変わりしただけなのに、青に比べものすごく辛い。
え~と、この辛さは普通かも・・・。美味しかった!\(^o^)/マタ、ツクロウ