コウ・ケンテツさんの豚バラ肉で作るハヤシライスを、昼食に作った。
豚バラ肉は多少なりとも冷凍庫にストックしてあるし、玉ねぎも常備してある。
レシピのシメジがマッシュルームに代わるだけなので、それほど味に差はないと思う。
ただ、カロリーがちょっと高い・・・一人分750kcal 。
朝食の食器を洗った後すぐ、ニンニクをスライスして、玉ねぎ・マッシュルームに豚肉も切って、あ、ご飯に混ぜるパセリのみじん切りも作ってタッパに入れておく。
ここまでやっておけば、30分でできる・・・できました。
大急ぎでパチリ、パチリ。
いっただきま~す\(^o^)/
トマトの酸味と、蜂蜜の甘みのバランスがいい。結構濃厚な味・・・今度はあっさりした野菜サラダをつけよう。
美味しかった!!!