チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

豆苗(とうみょう)で塩炒め

2013-12-04 09:16:07 | 食べもの&料理

イオンの火曜市で豆苗が1パック79円。

買ってきた。

Photo豆苗の塩炒めを作った。

フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニクと輪切りにしたトウガラシを入れ、弱火で炒め

ニンニクの香りがしたら、

半分に切った豆苗、塩をパラパラ、お酒を少々入れたら、強火にして炒めて出来上がり。

青臭さ(?!)がなく、冷めても色鮮やかで、食感もシャキッと。

テーブルの飾りになる。

コメント (2)