カラフルなサラダ・・・『アメリカン・アペタイザー』のレシピを、少しだけ自分流に。
オリーブオイル・・・大さじ2/ レモン果汁・・・大さじ1/ 塩・・・小さじ半分/ 黒こしょう・・・少々/ バジル(ドライ)・・・小さじ3分の1/ オレガノ(ドライ)・・・小さじ4分の1 作り方
①ショートパスタはパッケージの茹で時間より長く、柔らかに茹でて水洗いし、水気をきっておく。
②プチトマトは縦半分、キュウリは5mm厚さのイチョウ切り、カラーピーマンは1cm角、タマネギは5mm角に切る。
③ドレッシングを混ぜ合わせたら、①・②・ブラックオリーブを入れて、スプーンで大きく混ぜて出来上がり。 1時間くらい冷やした方が美味しい。2日くらい冷蔵保存OK。
材料
ショートパスタ・・・80g/ プチトマト(またはミニトマト)・・・100g/ キュウリ・・・50g/ カラーピーマン(またはパプリカ)・・・30g/ タマネギ・・・35g/ ブラックオリーブ(輪切り)・・・25g (サラダクラブのスライス25g・キューピー株式会社COPT)
オリーブオイル・・・大さじ2/ レモン果汁・・・大さじ1/ 塩・・・小さじ半分/ 黒こしょう・・・少々/ バジル(ドライ)・・・小さじ3分の1/ オレガノ(ドライ)・・・小さじ4分の1 作り方
①ショートパスタはパッケージの茹で時間より長く、柔らかに茹でて水洗いし、水気をきっておく。
②プチトマトは縦半分、キュウリは5mm厚さのイチョウ切り、カラーピーマンは1cm角、タマネギは5mm角に切る。
③ドレッシングを混ぜ合わせたら、①・②・ブラックオリーブを入れて、スプーンで大きく混ぜて出来上がり。 1時間くらい冷やした方が美味しい。2日くらい冷蔵保存OK。