今は、エノキタケとムキタケがでている・・・例年に比べ、量はかなり少ないけど。
地味な色のキノコ。でも、色の変化は結構ある。
地味な色のキノコ。でも、色の変化は結構ある。
観察会で、ムキタケの皮をむくのかどうか話題になるけど、どっちでもOK。
私はそのまま食べる派・・・おほ(^_^;)、味に変わりはないから、余分な手間はかけない。
食べ方は、簡単なのは味噌汁や鍋物。
旦那が一番好きなのは、ベーコン巻・・・あらかじめグリルでさっと火を通して、冷めたらベーコンで巻いておく。そして食べる直前にフライパンで焼いて、最後にお醤油をちょっと垂らして出来上がり。
あと、マーボー豆腐に入れたり、キムチ漬けも美味しいょ。