雪が降るかも
ゲソのイカ・ハンバーグ
小ネギ(みじん切り)・・・・15g セロリ(みじん切り)・・・・20g パン粉・・・適宜
イカがいっぱい
タルタルソースや、おろしポン酢が好きだけど、このまま食べるのも好き。(*^_^*)
クラブ・ケーキ(アメリカ料理)は美味しいけれど、カニ肉・正味200gは・・・ゲソで作った。 (それにしてもカニがゲソなんて、カニさんに怒られそう!! まぁ、お正月が近づいてきたので、冷凍庫の整理を兼ねてるから)
あ、ゲソは冷凍のほうが、生よりずっと刻みやすいょ。
小ネギ(みじん切り)・・・・15g セロリ(みじん切り)・・・・20g パン粉・・・適宜
A
パン粉・・・40g
卵・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
ディジョンマスタード・・・小さじ1
刻みパセリ(香菜でも)・・・小さじ2
塩・・・小さじ8分の1
黒こしょう・・・小さじ8分の1
作り方
・Aに小ネギとセロリを入れ、混ぜ合わせたら、ゲソも加え混ぜる。