予報だと夕方まで
ふと思いついて、新カテゴリ 「きのこ&山菜料理」 を作りました。
作った以上、なにか・・・乾しヤマドリゼンマイの煮物。
乾しヤマドリゼンマイを一晩水につけて戻し、油揚げ・人参・昆布・シイタケを入れた田舎料理ですが、 ひなびた味で美味しかったです(*^-^*)。
冬のお助け食材だけど、積極的には採らない。見つけたら採る程度で、昨年のは細かったですね。
後始末の乾すがネックになって・・・乾したら、途中で揉まないと硬くなるから、長時間の外出は無理。いつだったか、帰ってきたらすでに針金状態に(ノД`)・゜・。
少しずつ、以前のもここに入れようかなぁ・・・たいした数じゃないので
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