23日、朴の葉とシイタケを採りに行って
初めて朴葉ずし (みたいなのを) 作った(∀`*ゞ)エヘヘ・・・食べたことも実物を見たこともないです。でも、ブログで見て美味しそうだったから。
ちらしにして、錦糸卵と真ん中にシイタケをのせて、朴の葉でパタパタと包んだ。
ちょこっと予定外の用事が出来、午後から作って夕食に食べたときは、朴の葉にくるんだ普通のちらしだった。でも、
一晩おいたら、葉の色が少し悪くなったけど
お寿司を口に入れると・・・しっとりしてて、香りがいい~。
美味しかったです(*^-^*)。
(一晩おいたお寿司です・・・葉は新しいのを)
ちらしにして、錦糸卵と真ん中にシイタケをのせて、朴の葉でパタパタと包んだ。
ちょこっと予定外の用事が出来、午後から作って夕食に食べたときは、朴の葉にくるんだ普通のちらしだった。でも、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一晩おいたら、葉の色が少し悪くなったけど
お寿司を口に入れると・・・しっとりしてて、香りがいい~。
美味しかったです(*^-^*)。