風が強くて、4.7℃のわりに寒いです。
余市産のヒラメが1280円+税と、ものすごく嬉しいお値段でした。(44.5㌢のまな板) まずはお刺身を2人前・・・捌いてから2時間ほどして切ったら、包丁に吸いつくようにねっとり。しっとりしてて、弾力があるょ。
ここ数カ月好き嫌いが激しくなった旦那ですが、お刺身はOKなので、月曜日にいつものスーパーに魚を買いに行った。
余市産のヒラメが1280円+税と、ものすごく嬉しいお値段でした。(44.5㌢のまな板) まずはお刺身を2人前・・・捌いてから2時間ほどして切ったら、包丁に吸いつくようにねっとり。しっとりしてて、弾力があるょ。
翌日はお刺身にした半身の残りとお腹側の半身で、煮魚とフライ二皿になりました。
朝から今年最後の病院の送り迎えと買い物に付き合ったら、お昼になってしまった。