チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

日本ワイン「セイオロサム」の白…美味しかった(*´▽`*)

2020-02-19 15:09:23 | 食べもの&料理
15時現在最高気温0.5度、お日様ぽかぽか、道路はぐちゃぐちゃでジムニーさんは泥んこになり始めたです。
 今日はネタ切れ・・・・・お休みしようかなぁとゲームをして遊んでいたら
旦那がワインの写真を撮るから、テーブルを動かすのを手伝ってという。

3日前から飲み始めたので、残り少ないです。

日本ワイン 「セイオロサム」 (製造者:北海道池田町十勝ワイン) は辛口。


日本酒でもワインでも口を開けたとき、私はそぅっとグラスを差し出す。

美味しかったですぅ~(*´▽`*)。

瓶をくるっと回して裏ラベルを見ると (一部抜粋)
 ブドウ 北海道産ケルナー種34%、バッカス種33%、モリオマスカット種30%
 製法  低温発酵により醸造された数種のワインの個性を生かし、調和させました。
 特徴  醸造専用種ならではのアロマ(果実香)と味のバランスが素晴らしいワインです。