曇り、15時現在で最高は4.1℃しかない。
もうだいぶ前になるけど、たまたまNHKの『きょうの料理』を見た。
講師がタサン志麻さんだったから ← この方、。
「カリカリじゃがいもと鶏のソテー」・・・美味しそうだった!! 思い出しながら作ってみました~。
レシピではインゲンを一緒に炒めてましたが、今の時期とても高いのと、コリアンダーのいじけた苗に蕾が上がってきたので収穫して、蕾も一緒にパラパラと。
あのね、コリアンダーが合う。 タサン志麻さんが言ってた・・・インゲンでなくても、パセリでもいいと。
じゃがいもは皮付きのままレンジでチンして、粗熱が取れたら皮を剥いてひと口大(小さいので輪切り)に切る。
鶏モモ肉はひと口大に切って両面に強めの塩&コショウする。
フライパンにオリーブ油を入れ、まず鶏肉の片面をカリッと焼く。
ひっくり返して、じゃがいもを入れて一緒に焼く。
鶏肉もじゃがいももカリッと焼けたらお皿に~。コリアンダーをパラパラと(*´▽`*)。
もうだいぶ前になるけど、たまたまNHKの『きょうの料理』を見た。
講師がタサン志麻さんだったから ← この方、。
「カリカリじゃがいもと鶏のソテー」・・・美味しそうだった!! 思い出しながら作ってみました~。
レシピではインゲンを一緒に炒めてましたが、今の時期とても高いのと、コリアンダーのいじけた苗に蕾が上がってきたので収穫して、蕾も一緒にパラパラと。
あのね、コリアンダーが合う。 タサン志麻さんが言ってた・・・インゲンでなくても、パセリでもいいと。
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確か作り方はじゃがいもは皮付きのままレンジでチンして、粗熱が取れたら皮を剥いてひと口大(小さいので輪切り)に切る。
鶏モモ肉はひと口大に切って両面に強めの塩&コショウする。
フライパンにオリーブ油を入れ、まず鶏肉の片面をカリッと焼く。
ひっくり返して、じゃがいもを入れて一緒に焼く。
鶏肉もじゃがいももカリッと焼けたらお皿に~。コリアンダーをパラパラと(*´▽`*)。