晴れのち曇り、そして午後から季節外れの雨~(。-`ω-)・・・喜んでいいのか?! 雪が雨で融けるから。
昨日、息子が作った茄子の肉詰め。(トルコ料理ですが料理名?! 覚えられない<(_ _)>)
中の白い部分は柔らかいから、小さな計量スプーンでかき出すといいよと。
(レシピと首っ引きだけど、作るだけ褒める)
で、ナスに肉&玉ねぎ・米・イタリアンパセリなどを詰めて30分ほど煮てましたょ~・・・トマト缶を入れて。 冬ごもり中の私、今年は以前ほど体重が増えないけど、代謝が悪くなったのかしら。
30分近くも煮てるから、ナスの鮮やかな色は失せたけれど
美味しかったですょ。
中の白い部分は柔らかいから、小さな計量スプーンでかき出すといいよと。
(レシピと首っ引きだけど、作るだけ褒める)
で、ナスに肉&玉ねぎ・米・イタリアンパセリなどを詰めて30分ほど煮てましたょ~・・・トマト缶を入れて。 冬ごもり中の私、今年は以前ほど体重が増えないけど、代謝が悪くなったのかしら。