チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ツブ貝とうずらの卵の煮物…好きなんです(*^-^*)

2018-03-14 19:02:39 | 食べもの&料理
最高気温は10時頃の10.4度で、その後は徐々に下降線・・・12℃は幻でした。

たまぁ~に作る、小粒の (茹で) ツブ貝とウズラらの卵の煮物
冷たいだし汁に、ツブと茹でたウズラの卵と
砂糖と酒と醤油を入れて、1時間近くことこと煮る


爪楊枝に刺すと、ちょいとお洒落で食べやすいし、見た目もいい
(と自画自賛)・・・両方とも摘まみにくいから。

あ、今日ね、9時すぎに庶路までミニドライブしてきました。
この記事についてブログを書く
« ヒヨドリ・私たち結婚しまし... | トップ | オオハクチョウがデントコー... »
最新の画像もっと見る

食べもの&料理」カテゴリの最新記事