チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

かに玉・・・手順を間違えたけど

2010-12-09 13:11:07 | 食べもの&料理

レシピは『人気のアジアごはん』の中から、「ベトナム風かに玉」。
え~と、時間が少し足りないかも・・・でも、値引きで買ったカニのむき身を食べないと。
どうにかなるさぁ(*^^)v。
どうにかなりました。もっとも切り方は、粗みじん切り+不揃い・・・?!

1
具 → 赤はカニ、黒はキクラゲ、緑は細ネギ、そして春雨。

2調味料のヌクマム(ベトナム)がないので、ナムプラーを使ったからタイ風?!

具を刻み、その他の材料&調味料も全部、ボウルに入れかき混ぜ・・・あれ?!

あ~、卵に調味料を入れ、かき混ぜてから具を入れるんだった(゜o゜)マチガエタ

オーブンで約20分焼いて、完成。

前回はレシピどおり、今回は・・・えへ(*^_^*)違った食感?! でも、美味しかったょ。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 枯れ木に咲くコガネニカワタケ | トップ | ツグミが来た »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいと思います。彩りも良くてボリュームたっ... (kazuyoo60)
2010-12-09 16:50:26
美味しいと思います。彩りも良くてボリュームたっぷりですね。
返信する
ボリュームは有りました・・・食べすぎかも。 (チック)
2010-12-09 20:25:05
少々失敗しても、美味しければ[E:delicious]それで良しです!
返信する
すっごくおいしそう[E:pig] (裕子ママ)
2010-12-13 08:31:00
少し急がしぎみで、出すだけ、切るだけのさぼりぎみの食事でしたので反省して早速作ってみます。
返信する
裕子ママさん (チック)
2010-12-13 12:42:28
ボリュームがあって、ど~んと容器のままテーブルの中央に置いて、好きな量を・・・う~ん、体重が高止まりしてるのは、これがいけないのかも(少々、雑な切り方でも[E:coldsweats01])。
普段は焼き魚と、あとはちょこちょこ。で、たまに気合を入れて!
ン年ぶりに『今日の料理』12月号を買いました。
返信する

食べもの&料理」カテゴリの最新記事