レシピは『人気のアジアごはん』の中から、「ベトナム風かに玉」。 え~と、時間が少し足りないかも・・・でも、値引きで買ったカニのむき身を食べないと。 どうにかなるさぁ(*^^)v。 どうにかなりました。もっとも切り方は、粗みじん切り+不揃い・・・?!
具 → 赤はカニ、黒はキクラゲ、緑は細ネギ、そして春雨。
調味料のヌクマム(ベトナム)がないので、ナムプラーを使ったからタイ風?!
具を刻み、その他の材料&調味料も全部、ボウルに入れかき混ぜ・・・あれ?!
あ~、卵に調味料を入れ、かき混ぜてから具を入れるんだった(゜o゜)マチガエタ
オーブンで約20分焼いて、完成。
前回はレシピどおり、今回は・・・えへ(*^_^*)違った食感?! でも、美味しかったょ。
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普段は焼き魚と、あとはちょこちょこ。で、たまに気合を入れて!
ン年ぶりに『今日の料理』12月号を買いました。