山菜のお浸し。トッピングは鰹節・ゴマ・マヨネーズなど、お好きなものでどうぞ。
1列目:ミツバ、ヨブスマ(フキじゃないですょ)、イケマ。2列目:フキ、ギョウジャニンニク(昨年の写真)、ワラビ。3列目:コゴミ、セリ、ウドの葉。
フォロー中フォローするフォローする
おかげでこの時期は、野菜を買わなくてすみますが、山菜ばかりだと無性に油(トンカツ)が欲しくなるときがあります。
投稿 チック | 2008/06/02 15:46
綺麗なお皿に、上品に盛り付けられています。どれも美味しそうです。
奈良は案外山菜は食べない県のような気がします。山菜の本を買ったりネットで見たりして食べたのもあります。
あちこち採取されて、ほんとの御馳走です。
投稿 kazuyoo60 | 2008/06/02 12:08