チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

山菜のお浸しはいろいろ

2008-06-02 08:12:00 | 山菜

山菜のお浸し。トッピングは鰹節・ゴマ・マヨネーズなど、お好きなものでどうぞ。

1列目:ミツバ、ヨブスマ(フキじゃないですょ)、イケマ。2列目:フキ、ギョウジャニンニク(昨年の写真)、ワラビ。3列目:コゴミ、セリ、ウドの葉。

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1 コメント

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kazuyoo さん (チック)
2009-12-02 09:02:15
私も、かつてはフキやワラビくらいだったのが、何時しか色んな山菜を食べるようになってました。
おかげでこの時期は、野菜を買わなくてすみますが、山菜ばかりだと無性に油(トンカツ)が欲しくなるときがあります。
投稿 チック | 2008/06/02 15:46


綺麗なお皿に、上品に盛り付けられています。どれも美味しそうです。
奈良は案外山菜は食べない県のような気がします。山菜の本を買ったりネットで見たりして食べたのもあります。
あちこち採取されて、ほんとの御馳走です。
投稿 kazuyoo60 | 2008/06/02 12:08
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